sports

Ночная фотография. Как все начиналось.

Хочу сегодня поделиться с вами небольшим воспоминанием - своей первой ночной фотографией. Еще без пульта для съемки на длительных выдержках. Финляндия, озеро Тахо. То ли начало 2010, то ли 2011 года.

Suomi night #1

Pentax K20D + SMC Pentax DA 10-17mm F3.5-4.5 ED(IF) Fish-eye.
sports

Донабор в летние группы на курс "Основы современной фотографии" Фотокурсов г.Жуковского при ДК

Внимание! Внимание!

Объявлен дополнительный набор в летние группы по курсу "Основы современной фотографии". Первое бесплатное презентационно-организационное занятие состоится в субботу 20 июля 2013 года в 316 ауд. Дворца Культуры г.Жуковского. Курс продлится с 20 июля по 30 августа, как раз чтобы у вас была возможность во всеоружии встретить МАКС-2013!

Обращаю особое внимание, что это последняя группа, для которой стоимость занятий составит всего 6000 руб за курс! С сентября стоимость увеличится.

Занятия будут проходить 3 раза в неделю.

Для записи просто оставьте комментарий к этой записи или напишите на мой e-mail: nightscape.photographer@yandex.ru, или позвоните по тел. +7(916)227-75-68, или приходите на первое занятие.

P.S. С работами выпускников фотокурсов вы можете ознакомиться на выставке "Мир в моем объективе", которая проходит в фойе Большого Зала ДК и продлится до 6 июля 2013 года. График работы выставки: пн-сб: 10-21. Для доступа на экспозицию обращайтесь к администратору.
sports

Вниманию прошлых, нынешних и будущих слушателей курса "Основы современной фотографии"!

Как вы знаете на курсах для иллюстрации определенных идей и понятий я делаю достаточно много снимков. С тем, чтобы после занятия вы могли к ним вернуться и еще раз посмотреть, такие снимки с комментариями я буду отныне выкладывать  в альбоме "Курс "Основы современной фотографии". Учебные и демо- материалы" на flickr.

Бэкстейдж (т.е. вы с фотоаппаратами в процессе) буду выкладывать в альбом "Backstage. Фотокурсы (г.Жуковский)" на flickr. Так что, если хотите на себя посмотреть - добро пожаловать.

За сравнением различных объективов на одинаковых сюжетах в добро пожаловать в альбом "Lens compare || Сравнение объективов" или в соответствующий раздел сайта (тэг "сравнение объективов").
sports

А вот и первые работы моих учеников с курса "Ночная фотография"

Пока все работы без обработки, поскольку обработка еще впереди. В Жуковском в режимное время.

Работы Светланы Лукьяновой (к сожалению, только в facebook).

Работы Ирины Мурановой в альбоме «ночная фотография на Яндекс.Фотках



Collapse )
sports

Фестиваль небесных aka китайских фонариков в г.Раменское 8 июня 2013 года

Давеча съездили с Леной Протасовой на поснимать фестиваль небесных фонариков в Раменском в излюбленной технике длинных выдержек. Отлично поснимали, жаль запущенных фонариков было немного.

моя версия событий:

Fairy lights in the sky


from Лена:

небесные фонарики в Раменском
«небесные фонарики в Раменском» на Яндекс.Фотках
sports

Старт очередного авторского курса "Ночная фотография"

В этом году неожиданно заложили еще одну традицию - первое практическое занятие по моему авторскому курсу "Ночная фотография" - 1 июня, как и в прошлом году на первом курсе. Надеюсь, традиция успешно будет продолжаться!

Традиционно же первое занятие было посвящено ночной съемке города в режимное время. На этот раз поснимали у ЦАГИ. Сам снимал не очень активно - всего два сюжета, представленные ниже вашему вниманию.

Night Zhukovsky - TsAGI #2

Night Zhukovsky - TsAGI #1

Для желающих все еще не поздно присоединиться, у нас еще одно занятие по ночной съемке города, потом переходим на более интересные и сложные темы. Запиться проще всего позвонив мне по телефону: +7 (916) 227-75-68 или написать на info@photodvor.ru | nightscape.photographer@yandex.ru
sports

Немного спортивной фотографии. Мотокросс

С некоторой задержкой выкладываю немного фотографий с одного из занятий по курсу "Съемка движения и спортивная фотография". Занятие было посвящено съемке мотокросса. На занятиях данного курса слушатели изучают различные техники и подходы к съемке индивидуальных и командных видов спорта. Вообще говоря, спортивная фотография - одна из самых многогранных фотографий из-за различных аудиторий. Это и журналистика, и портфолио спортсменов, и съемка на сверхмалых выдержках и long-exposure, и проводки, и фотография для кинограмм и многое другое. И все это мы изучаем и доводим до совершенства. И естественно, данный курс включает всевозможные аспекты съемки движения и фиксацию течения времени.

1 июня в 16:30 в 316 ауд. Дворца Культуры г.Жуковского стартует очередной курс "Съемка движения и спортивная фотография"

Jump in aka присоединяйтесь!

Начну с работы, выставляемой сейчас на отчетной выставке в фойе Большого Зала Дворца Культуры г.Жуковского. Сразу оговорюсь, никакого фотошопа и прочих редакторов. Фотография представлена as shot, только небольшая обрезка. Работа построена на деталях, потому рекомендую смотреть в большом формате на выставке.

_IMG6950_export_iphoto_web_900px_copy

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
sports

Авторский курс "Съемка портрета в студии и вне" в г. Жуковском.

В рамках фотокурсов клуба "ДВОР" при МУК "Дворец Культуры" с 2011/12 учебного года в г.Жуковском регулярно проводится курс "Съемка портрета в студии и вне". Автор и преподаватель: Кобецкий Денис.

Курс предназначен для тех фотографов, кто уже овладел фототехникой и хочет научиться профессионально снимать жанровые и постановочные портреты.

На курсе слушатели изучают классические техники съемки портретов, особенности работы с моделью и другие аспекты портретной съемки, однако особое внимание уделяется современным технологиям и техникам съемки, которые произвели революцию в постановочной фотографии. Такие техники называются стробизмом и позволяют в любых условиях (домашних, уличных) снимать всевозможные постановочные сюжеты, которые раньше можно было снимать только с специальных студиях. Это стало возможным благодаря использованию компактных вспышек.

Фото и текст ниже by Денис Кобецкий.

file055530Игорь и Настя 106

Игорь и Настя 239(3)

Стробизм затягивает сразу и надолго. Несмотря на множество технических сложностей и необходимость получения специфических знаний, творческая свобода, достигаемая при использовании приемов стробизма, захватывает и увлекает. Получаемые снимки, при должной сноровке, трудноотличимы от качественных студийных работ, при том что студия фотографа-стробиста легко умещается в его сумку. Включив фантазию, можно легко найти применение стробизму во всех видах современной фотографии. С внешними вспышками можно снимать сдержанные классические портреты и яркие образы фэшн-фотографии, ювелирные украшения и эффектные изображения автомобилей, архитектуру и интерьеры, даже в пейзажной, макро- и астрофотографии можно найти применение внешним вспышкам.

Выбор места и времени съемки так же ограничивается только воображением фотографа. Снимая в яркий солнечный день, в вечерние сумерки или непроглядную ночь, стробист создает неповтоимые картины, передающие нежность раннего часа, все краски дня, романтику заката и загадку ночи, с органично вписанными в них, искусственно освещенными объектами, выгодно выделяемыми световыми импульсами из нерукотворного великолепия самой природы.

Магии стробизма подвластны имитация яркого солнечного света и создание мягкого бестеневого освещения пасмурного дня, нарочито подчеркнутого контрастного светотеневого рисунка или воссоздание естественного освещения.

Творческие возможности стробизма, воистину, безграничны. Вооружившись знаниями и небольшим комплектом оборудования фотограф-стробист творит свои фотографии, создавая или воссоздавая несуществующие, формируемые лишь его фантазией, изображения.

Для посещения курса не требуется наличия дополнительного фотооборудования, кроме фотоаппарата и объектива.

Узнать подробнее про курс, а также записаться на него можно:

- на бесплатных презентациях курса. О датах презентаций следите на сайте МУК "Дворец Культуры" или в новостях на сайте руководителя фотокурсов Попова Андрея

- по телефону: +7(916)227-75-68 - Андрей

- по e-mail: info@photodvor.ru

sports

Авторский курс "Пленочная фотография в цифровую эпоху" в г.Жуковском.

В рамках Жуковских фотокурсов "Ракурс" при МУК "Дворец Культуры" с октября 2012 года проводится курс "Пленочная фотография в цифровую эпоху". Как ни странно на первый взгляд, несмотря на бурное развитие цифровой фотографии многие профессионалы и любители для творческих проектов выбирают именно пленочную технику, оставляя для "цифры" коммерческую съемку. Узнать в чем именно заключается прелесть пленочной фотографии вы сможете на нашем курсе, который читает профессиональный фотограф - Андрей Мердишев.

Обе фотографии - скан с пленки, фотограф Андрей Мердишев.

Травы на Предтече ПревьюВ ожидании единорога

Ниже более подробное описание курса от автора и преподавателя:

Курс предназначен как для продвинутых цифровых, так и для начинающих пленочных фотографов, и включает в себя все самое важное, что необходимо для того, что бы приобщиться к современному миру «Серебра».

Курс ведет профессиональный фотограф Андрей Мердишев, активно снимающий с 1997 года на пленку, и в настоящее время сочетающий оба подхода к съемке – как цифровой, так и пленочный.
Андрей использует пленочную фотографию для создания фотоизображений высокого технического качества при занятиях творческой художественной фотографией, в основном, «на пленере».

Он является автором и соавтором 18-ти прошедших за последние 12 лет выставок, в том числе 3-х персональных. В его архиве призовые и первые места в серьезных региональных фотоконкурсах, таких как Наследие Раменья – 2001-2002 и других.

На курсе «Пленочная фотография в цифровую эпоху» Вы сможете освоить основные техники фотосъемки на разные форматы пленочной фототехники, включая т.н. «средний формат» и “крупный формат”. И узнать, а как же все-таки фотографировал Ваш дедушка/прадедушка тогда, когда не было ни компьютеров, ни цифровых фотокамер, и как ему удавалось достигнуть столь удивительных для современного человека результатов. Так же Вы узнаете:

- Чем так пленяет мир «серебра» того, кто к нему прикоснулся в эпоху нолей и единиц?

- Что собой представляет пленочное фото сегодня. Почему современный пленочный фотограф не испытывает необходимости вести асоциальный образ жизни, колдуя в ванной над кюветами с растворами; какие возможности ему предоставляет современный мир пленочной фотоиндустрии. Как повлияло разделение труда на образ жизни фотографа-пленочника.

- Для каких целей лучше сегодня использовать пленочную фотосъемку, а для каких – цифровую. Преимущества и недостатки обоих процессов создания фотографий.

- Какие типы, виды и подвиды пленочной фототехники сегодня существуют на первичном и вторичном рынке, как выбрать пленочный фотоаппарат; почему иногда стоит обратить внимание на подержанную фототехнику; как не дать себя обмануть недобросовестному продавцу, если таковой Вам попадется.

- какие типы и виды пленки на сегодняшний день существуют, в каких форматах и подформатах, где можно купить то, что Вам нужно.

- как снимать на пленочную камеру творческого уровня (т.е. не «мыльницу»).


А так же узнаете и освоите творческий фотопроцесс и многое другое!

Узнать подробнее про курс, а также записаться на него можно:

- на бесплатных презентациях курса. О датах презентаций следите в новостях на моем сайте или на сайте МУК "Дворец Культуры".

- по телефону: +7(916)227-75-68 - Андрей.

- по e-mail: info@photodvor.ru